资讯中心
内部新闻
政策新闻

内部新闻

首页 > 资讯中心 > 内部新闻

2019年OSAC质量工程师报考通知

时间:2018-12-3 9:51:57

关于2019OSAC质量工程师考试全国报名的通知

根据国务院有关规定,自2014年起取消质量技术监督部门组织实施的质量专业技术职业资格行政许可考核。根据中华人民共和国有关法律法规和规定,OSAC全国职业技能鉴定中心(下称OSAC考试中心)开展质量工程师水平化考核,面向全国接受考生报考。现将考试有关工作通知如下:
    一、考试时间:
  每年6月和12月统考,一年2次,具体考试日期和时间由考生报名机构另行通知。
    二、报考条件及对象:
    凡具备下列条件者均可报名参加质量工程师职业资格考试:
    1.必须遵守中华人民共和国宪法和各项法律及本网站相关说明和规定,认真贯彻执行国家质量工作的方针、政策,遵守有关质量工作法律法规,热爱质量工程师工作,恪守职业道德。
    2.报考质量工程师初级资格的人员必须年满18周岁,有1年以上质量相关工作经验。
    3.报考质量工程师中级资格的人员必须具备下列条件之一:
    (1)取得大学专科学历,累计从事质量工程师工作满2年。
    (2)取得大学本科学历,累计从事质量工程师工作满1年。
     4.报考质量工程师高级资格的人员必须取得中级证书,不再限制学历和工作年限。
        考生实际报名资格由报名点初步审核和OSAC考试中心终审;考生在质量工作上确有重大贡献或确有丰富工作经验的人员可适度破格报考,具体由报名点初步审核、OSAC考试中心终审后确定。
三、考试科目及作答方式:
    自2015年起,质量工程师考试只考一张综合试卷,题型为单选、多选、不定项选、简答和案例分析,考试方式为现场考试和在线考试两种;设立考试站的地区,考生须参加现场考试,现场考试考生在试卷上直接作答;尚未设立考试站的地区,考生既可以到设立考试站的地区就近报名参加现场考试,也可以选择在线考试,在线考试须知由各报名点转发考生。
    四、报名工作:
    (一)设立考试报名点的地区,考生可以直接到报名点报名;尚未设立报名点的地区考生咨询考试中心后就近报名,考生也可以选择OSAC考试中心委托的报名点进行在线报名,在线报名具体资料提交方式和费用支付方式可直接和报名点老师沟通。OSAC考试中心委托的报名点请到本站资讯中心查看。
    (二)新报名的考生报名时需提交以下材料:(在线报名的可传电子稿,电子稿要求工整、清晰、不反光偏光、像素要高一些)
1.本人身份证(或军官证)复印件。(在线报名的可传电子稿,要求工整清晰)
2.相应的学历、学位证明复印件。(在线报名的可传电子稿,要求工整清晰)
3.蓝底或红底或白底证件照2寸的3张。(在线报名的可传电子照片,要求工整、清晰、不反光偏光、像素要高一些)

(三)补考考生只如向原报名点申请报名补考的,只需提交照片;如补考考生向其他报名点申请报名补考的按照新报名的考生所需的资料提供。

(四)收费标准:初级450元、中级550元、高级650元。(含培训参考价格初级1500元、中级1900元、高级2400元)

    五、准考证发放:
    现场考试的考生考前一周至报名点领取准考证,按照准考证上的指定地点和时间参加考试;在线考试的考生考前一周向报名点索取准考证电子照片或准考号信息,按照在线考试须知参加在线考试。
    六、成绩及证书发放
   考生请于考试结束1个月后向报名点查询考试成绩,考试合格的考生,OSAC考试中心将在成绩公布后的1个月内将质量工程师证书发放至报名点,考生可到报名点领取资格证书;考试成绩不合格的考生,第一时间向报名点申请办理补考手续,如对成绩有异议的可以及时申请复核试卷或查看试卷电子稿,复核成绩或试卷电子稿由报名点转达给考生本人。
 七、报名联系方式: http://www.osac.org.cn/news_sub.asp?class=92

特别说明:我中心不强制考生培训,但为了更好的提高考试通过的概率,建议考生参加注重培训质量的正规培训机构或老师参加考前培训,预祝各位考生取得好成绩,为我国各行各业的质量管理工作出一份力。